海べのmasy 川べのmasy


こんにちはマーシーです。東京の川べでお仕事、週末は外房の海べへ。カワウソの様なブログタイトルですが、泳ぐの潜るの大好き。 海べのマーシー 川べのマーシー。
by masy_masy
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新の記事
イルカの棲む島 御蔵島
at 2013-06-02 23:25
芳香整体@岬 コトノハ
at 2013-05-07 00:14
丸井孝之 白磁展 @御宿 
at 2013-05-04 22:12
流木とシーグラス★
at 2013-05-03 23:37
両国の回向院で 善光寺さん参り
at 2013-05-01 23:12
蛤な一日
at 2013-05-01 01:53
30年ぶりのウェットスーツ
at 2013-04-14 22:37
爆弾低気圧の下、pizzaを焼く
at 2013-04-13 01:27
一瞬。
at 2013-03-31 00:32
新・歌舞伎座 もうすぐ
at 2013-03-29 02:07
フォロー中のブログ
以前の記事
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧

2011年 おいしいもの収めの巻

明日からお正月休みが始まります。
今年最後の飲み食い収めという重責を担うお店ですよ。
もう1か月前から予約いれておいてくれました。
10席しかないのに8席を占拠。
ナビさん、予約ありがとう!

目黒の和創作「太」
お味★★★★★
コスパ★★★★★

カウンターだけの細長ーいお店。
目に前の大将と会話しながらコースが楽しめる。

じゃ、いきますよー。
a0189440_22515428.jpg
まずは、蒸し牡蠣 白菜スープのジュレがけ  くー!シャンパンにあうー。

a0189440_22524891.jpg
ホッキ貝 菜の花添え 甘くてじゅわと濃い旨みが。

a0189440_2253765.jpg
あかね大根のゆず味噌  白ワインいきますか  スペインのなんとかって言ってました

a0189440_22532242.jpg
黒鯛と自家製からすみ 大人だねー。

a0189440_2254378.jpg
焼サバ寿司を 自家製柚子胡椒で  
日本酒?と思ったけど強引に赤ワインで

a0189440_22541934.jpg
サトイモと蟹いっぱいのコロッケ  さっぱりねっとりの至極のお味    
a0189440_225512.jpg
太の大将 ストーブ社の大鍋でキッシュだよー

a0189440_2255239.jpg
野菜のキュッシュ
a0189440_2255477.jpg
焼き白子の蕪のスープ仕立て こ、これは美味しい   

a0189440_2256621.jpg
どうよ、この肉!A5だよと大将 いいお顔

a0189440_22562429.jpg

a0189440_22564481.jpg


さきほどの和牛のステーキ
a0189440_22574275.jpg
カラスミと炊きたてご飯 ご飯って、こんなに美味しかったんだ
a0189440_2258550.jpg
ご飯を残しておいてカラスミのお茶漬けに  う、うまひ~
a0189440_22581946.jpg
アカシアのはちみつのアイスクリーム&いちご  
ここまでくると、かなり酔っ払いでお腹いっぱいでふ・・・

大将ごちそうさま!ほんとうにおいしゅうございました。
このお料理コースで5000円とはすごいでしょ。
来年お隣のビルに移っても、やっぱり定員10名、2名のテーブル席1つ。
目の届く範囲でやりたいし、接待じゃなく自腹でくる人だけに味わってほしいんですって。

さてさてカウンターを占拠した食いしん坊のみなさんのお陰で、
今年もまたいろいろ美味しいお店に出会えました。
美味しいものの欲求があるのは、元気で充実している証拠。
来年も頑張りましょう!いいお年をねー。

和創作 太(た)

by masy_masy | 2011-12-28 23:43 | 東京のうまい日々
<< 三岳と薩摩揚げのマリアージュ 大切なアジュマたち >>