by masy_masy
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仕事ばっかりしてちゃイカンな、と
社内のくいしんぼに「今晩おひま?」メールを出してみる。 先日初めて行ったお店で虜になった 『鮑のやわらか煮 蕪のプリンとコンソメジュレ』の写真を添付。 ひひひ・・・この写真を見たら、必ず行ってみたくなるでしょう。 あっという間に3人釣れましたよ。 ほうっておいたら10人くらい釣れそうでしたが、 このお店はカウンターメインなので4人で〆切りました。 八丁堀にあるCATORAというフレンチ。 外房の友人がグルメのお客様にゴチになったお店で 私も彼女のブログの鮑写真を見て行ってみたのが最初です。 鮑の吸引力たるや素晴らしい! キラキラ鮑(勝手にあだ名まで!)はお店のスペシャリテだそうです。 オニオングラタンスープも甘くうっとり。 メニューにはブタンノワ-ルやナバラン、ジビエ系も。 12席の小さなお店ですが、ワインもそこそこ揃えてあります。 大変でしょうね、とついつい応援したくなりますなぁ。 何をいただいても和食のような懐かしさを感じるフレンチ。 心とカラダにやさしい「なごみフレンチ」って感じです。 CATORAお店のHPにMENUは出ていませんが鮑は必ずあるそうです。
by masy_masy
| 2012-02-15 23:49
| 東京のうまい日々
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