by masy_masy
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秋の日曜昼さがり。川べのMAMO邸お庭でピザパーティ。
ご自慢のピザ窯で焼くピザを楽しみに、岬の友人が集合しました。 とばかりに男たちはタープの準備。 コブと大葉をのせた鯛を、卵白を入れたお塩で覆うだけ。 さぁパーティの始まり。 みんな最初からトマトソースを使わないピッツァビアンコ系ですな。通だね。 あー、楽しくて忙しくて、ここから写真撮ってない^^^^^^ そして、最初に窯に入れた「鯛の塩釜焼」がどうなったかというと・・。 こんがり焼きあがり。 カナヅチで塩を割って。 うろこを取らないのが塩辛くなくできるコツのようです。 あ~おいしかったね~、と片付け終わった直後、 ザーッと雨が降ってきました! さすがMAMOさん、けい子さん。日ごろの行いでしょうか。 楽しい秋の一日でした。有難うございました。
by masy_masy
| 2012-10-30 03:54
| 岬のうまい日々
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