by masy_masy
最新の記事
フォロー中のブログ
以前の記事
2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
Facebookに載せると、ついブログがご無沙汰になります。
先週4月7日の日曜の楽しかった一日。 川辺のお宅のピザパーティにお招きいただきました。 1週間遅れですが、日記だと思って上げておきます。 晴天です。しかーし!南風15m!! 前の海も、まるで北斎の描く荒波のように荒れ狂っています。 爆弾低気圧がやってきた週末です。 会場の川辺はどうでしょう。 もうベニア板の風よけが作られています。 外での宴会はあきらめて、おうちの中でいただくことに。 嵐なんて気にしない総勢16名が集います。 発砲スチロールのトラ箱が「保温岡持ち」として大活躍です。 今回はピザ窯の中で場所をとらない『豚の塩釜焼き』にチャレンジ。 蒸し焼きって、ほんとになんでもジューシーに仕上がるんですね。 人んちのピザ窯ですが、トッピングにしろお料理にしろ とっても創作意欲をかきたてるピザ窯です。 お正月の餅つき、春のピザ・・・ いずれもご用意いただいたベース穀類に、トッピングを持寄るのが とっても楽しい! 我が家のパーティにも、定番になるいいベース穀類はないかな?? おにぎり? クレープ? ナン? うどん? 今年もポテ塔じゃあね。考えておこう。 チョコ&マシュマロのピザ。 絵的にはふっくらいい感じですが、まだまだ研鑽が必要です。 というように、このピザ窯はいつも次回への宿題をくれるのです。 Mさん、Kさん、素敵なひとときをありがとうございました。 嵐対策も完璧でございました。
by masy_masy
| 2013-04-13 01:27
| 岬のうまい日々
|
ファン申請 |
||